Jänner 2022 Salzburger Nachrichten
Verantwortung vorleben! (Leserbrief von Doris Kiefel)
Verantwortung vorleben! (Leserbrief von Doris Kiefel)
VIEW verteilt 5 Tonnen Reis aus Kunstprojekt an gemeinnützige Einrichtungen.
Retterin der Ressourcen– Ein Bericht über Doris Kiefel und ihren Verein VIEW.
Die Ethik auf die Straße geholt!
Werte vorleben wollte Doris Kiefel und gründete den Verein „View“. Seitdem hat sie mit ihrem Team 400.000 Kilo Lebensmittel „gerettet“.
Die Ethik auf die Straße geholt.
Ein Artikel über den Verein VIEW.
Ein Artikel über den Verein VIEW zum Thema gerettete Lebensmittel.
Zehn Jahre ethisch wirtschaften.
Ein Artikel zur 10-Jahres Jubiläumsveranstaltung des Vereins VIEW.
Von der Rampe in die Küche
Lebensmittel sind zu schade für die Tonne, findet der Verein VIEW.Wer Zeit hat, kann sich einbringen: Freiwillige sind willkommen.
Neue Zyklen der Zukunft. Eine Zeitreise von Erik Händeler.
Ankündigung des Vortrags von Erik Händeler auf Einladung des Vereins VIEW zum Thema „Was uns den Wohlstand von morgen sichert“.
10 Jahre Verein View: Erfolgreiches Wirtschaften und Umweltgedanke Hand in Hand
Der verantwortungs- und respektvolle Umgang mit Nahrungsmitteln und das nachhaltige Wirtschaften stehen im Zentrum der Arbeit des Vereins Initiative Ethisch Wirtschaften (VIEW). Der Verein wurde kürzlich dafür mit dem Energy Globe 2017 ausgezeichnet.
VIEW feiert sein zehnjähriges Bestehen
Sein zehnjähriges Jubiläum feierte vor kurzem der Verein Initiative Ethisch Wirtschaften (VIEW), der sich für den verantwortungsvollen Umgang mit unseren Nahrungsmitteln einsetzt, indem er Überschussware von Firmen abholt und vor der Entsorgung im Müll rettet.
VIEW unterstützt nachhaltiges Wirtschaften.
Ein Artikel über VIEW und seine Abläufe.
Energy Globe für „VIEW“ Salzburg
Im Landesstudio Salzburg wurden kürzlich die „Energy Globes“ vergeben. Der vom Publikum gewählte Gesamtsieger ist der „Verein Initiative ehtisch wirtschaften“ – kurz VIEW. Die Non Profit Spedition bewahrt Lebensmittel die wirtschaftlich nicht mehr verwertbar sind vor der Entsorgung.
Studenten der FH-Salzburg entwickeln Logistik-Software für den Verein VIEW.
Sieben Jahre für die Nachhaltigkeit
Als „Salzburger Tafel“ wurde der Verein 2007 gegründet, als „VIEW.Verein Initiative Ethisch Wirtschaften“ feiert er sein siebenjähriges Bestehen und freut sich über bisher 270 Tonnen gerettete Lebensmittel.
Salzburger Tafel wird „VIEW“
Blick liegt auf Nachhaltigkeit
„Der neue Name passt besser zur eigentlichen Botschaft“, begründet Doris Kiefel, Gründerin der Salzburger Tafel, die Namensänderung der Tafel zu „VIEW – Verein Initiative ethisch wirtschaften“.
Ethik, die allen schmeckt
Die Salzburger Tafel rettet Lebensmittel vor dem Müll. Das Nachfolgeprojekt „VIEW“ setzt das fort.
Lebensmittel nicht für Müll bestimmt
Was für die einen Überschuss, ist für die anderen lebensnotwendig. Beinahe täglich bleiben in Betrieben Lebensmittel übrig, die nicht mehr verkauft werden dürfen.
Salzburger Tafel heißt jetzt „View“
Mit neuem Namen will der Verein Salzburger Tafel noch mehr überschüssige Lebensmittel von Unternehmen abholen nd an Sozialeinrichtungen weitergeben.
Salzburg: WK-Präsident Leitl bittet zur Tafel
„Versorgen statt entsorgen“ heißt es am 3. Dezember bei einer Veranstaltung der Salzburger Tafel in der TriBühne Lehen.
WK-Präsident Leitl bittet zur Tafel: Versorgen statt entsorgen
Vortrag TriBühne am 3.12.: Zukunftsperspektiven der österreichischen Wirtschaft.
Aus „Müll“ wird gutes Essen
Im Rahmen der Green Days kochten Jugendliche Essen aus Spenden der Salzburger Tafel
Abfall Service ruft auf zu bewusstem Umgang mit Lebensmitteln
Salzburger Tafel: Ehrenamtlicher Einsatz spart Ressourcen und macht glücklich.
Kein Überschuss beim Personal
Die Salzburger Tafel macht sich den Überschuss der Marktwirtschaft zunutze und beliefert Sozialvereine mit nicht verkaufbarer Ware.
Wir sind das gute Gewissen der Wirtschaft
Verwertung. Ehrenamtlich hat eine ehemalige Steuerberaterin die Salzburger Tafel aufgebaut.Wie der Verein die Umverteilung von 90 Tonnen überschüssiger Lebensmittel schafft.
Nichts wegwerfen
Doris Kiefel leitet eine Mini-Spedition. Die Salzburger Tafel bringt Lebensmittel zu Vereinen: 91 Tonnen wurden so vor der Mülltonne gerettet.
Lebensmittel sind Gottes Gaben – und daher zu kostbar für den Müll.
Das war wohl die Überzeugung des Erfinders einer genial einfachen und gleichzeitig ungeheuer effizienten Organisation.
Lebensmittel sind Gottes Gaben – und daher zu kostbar für den Müll
Das war wohl die Überzeugung des Erfinders einer genial einfachen und gleichzeitig ungeheuer effizienten Organisation.
Resteverwertung leicht gemacht.
Am Dienstag dieser Woche, dem Welternährungstag, präsentierte die Salzburger Bäuerinnenorganisation ihr druckfrisches Kochbuch „Rest(los) genießen“.
Lebensmittel-Retter suchen Mitarbeiter.
Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der Salzburger Tafel haben von Jänner bis Mai über 35 Tonnen genießbare Lebensmittel vor dem Müll gerettet …
Salzburger Tafel feierte 5. Geburtstag.
Hunderte Tonnen von Lebensmitteln landen in Salzburg im Müll.
Ethische Adaptierung der Sozialen Marktwirtschaft
Die „Salzburger Tafel“ versteht sich als Vermittlerin überschüssiger Lebensmittel an soziale Organisationen.
Versorgen statt Entsorgen.
Die „SALZBURGER TAFEL“ ist ein gemeinnütziger Dienstleistungsverein, der im Jahr 2007 von Doris Kiefel und Karl Armin Wieser gegründet wurde.
Für eine Hand voll Crispies.
Umverteilung. 57 Tonnen Lebensmittel transportiert die Salzburger Tafel im Jahr.
Versorgen statt entsorgen.
Das CSR-Projekt „Salzburger Tafel“ erreicht im dritten Betriebsjahr ein Rekordergebnis.
Salzburger Tafel hilft
57 Tonnen Lebensmittel an Bedürftige weitergegeben
Tafel sucht freiwillige Kräfte.
Gratis-Lieferservice. 57 Tonnen Lebensmittel transportierte die Salzburger Tafel im Vorjahr zu sozialen und gemeinnützigen Einrichtungen.
Lebensmittelspende für Frauenhaus Mirjam.
Der Verein „Salzburger Tafel“ bot Halleins Bürgermeister Christian Stöckl Lebensmittel zu Spendenzwecken an.
Gittis und Zaltech helfen „Salzburger Tafel.
Zwei weitere Salzburger Unternehmen arbeiten mit der vor drei Jahren gegründeten „Salzburger Tafel“ zusammen.
30 Tonnen Essen vor Müll gerettet.
Dienstleistung. Die Salzburger Tafel hat heuer schon 30 Tonnen Lebensmittel vor der Mülltonne bewahrt. Die SN waren bei einer Lieferung dabei.
JA zum Markt, aber mit Regeln.
Prominenter Redner bei einer Veranstaltung der „Salzburger Tafel“: Wirtschaftsminister a. D. Dr. Johannes Ditz.
Salzburger Tafel: Versorgen statt entsorgen.
Unter dem Motto „verwenden statt wegwerfen“ verteilt die Salzburger Tafel Lebensmittel an soziale Organisationen.
Ditz spricht bei Salzburger Tafel.
Bereits zum fünften Mal lädt der Verein „Salzburger Tafel“ einen prominenten Gastredner ein.
Verwenden statt wegwerfen.
Wegwerfgesellschaft. Die „Salzburger Tafel“ verteilt seit zwei Jahren übrig gebliebene Lebensmittel an sozial bedürftige Salzburger.
Doris Kiefel sorgt dafür, dass weniger Lebensmittel im Müll landen.
Die „Salzburger Tafel“ verteilt seit zwei Jahren übrig gebliebene Lebensmittel an Bedürftige.
Führen nach christlichen Werten.
Salzburger Tafel Sommer: Übergabe eines neuen Einsatzfahrzeugs zum „Versorgen statt Entsorgen“
Ein Jahr „Salzburger Tafel“.
Vor fast genau einem Jahr transportierte der neu gegründete Verein „Salzburger Tafel“ zum ersten Mal Waren an soziale Einrichtungen.
Jesus wäre für soziale Marktwirtschaft.
Interview mit Claus Hipp, der Salzburg anlässlich der Ein-Jahres-Veranstaltung der „Salzburger Tafel“ besuchte.
Signal gegen Werteverfall.
Auf Einladung des Vereins „Salzburger Tafel“ war Claus Hipp, Geschäftsführer des Nahrungsmittel- und Babykostherstellers Hipp, kürzlich in Salzburg zu Gast.
Salzburger Tafel feiert 1. Geburtstag.
Professor Hipp referiert über „Verantwortung im Wirtschaftsleben“.
Der Babynahrungsproduzent Claus Hipp: Ich glaube an die Kraft des Gebets.
„Jesus wäre für die soziale Marktwirtschaft“
Reiberdatschi für einen guten Zweck.
Ein kulinarisches Schmankerl erwartet die Besucher des Rupertikirtags rund um den Salzburger Dom.
Fahrer für guten Zweck.
Salzburger Tafel sucht nach mehr Freiwilligen. Mehr Partner, mehr ehrenamtliche Mitarbeiter – und vor allem mehr Fahrer.
Salzburger Tafel verteilt noch brauchbare Lebensmittel von Firmen an Bedürftige.
Überfluss und Mangel ausgleichen. Jedes Jahr kommen in Salzburg hunderte Tonnen Lebensmittel auf direktem Weg vom Hersteller oder Händler in den Müll – obwohl sie noch genießbar sind.
Essen für Arme statt Müllkippe.
Jedes Jahr landen in Salzburg hunderte Tonnen Essen auf der Mülldeponie. Doris Kiefel will das nicht hinnehmen und die Lebensmittel sozialen Organisationen zur Verfügung stellen.